Bruschettas à l’italienne au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande

Apéritif, Entrée, Plat

Bruschettas à l’italienne Clément Sautet Puppets

Clément Sautet Puppets Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 180g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
  • 1 pain pavé
  • 1 poignée d’olives noires à la grecque
  • Chiffonnade de jambon de parme
  • 1 poignée de tomates cerise
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques câpres
  • Huile d’olive
  • Poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande

4 personne(s)
20 minutes

Étapes

  1. Faites griller des tranches de pain d’1cm d’épaisseur jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
  3. Découpez les tomates cerise en quatre.
  4. Tartinez les tranches de pain grillée avec le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande.
  5. Ajoutez ensuite sur chaque tranche du jambon, quelques morceaux de tomates, de câpres et d’olives et quelques feuilles de basilic. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et de poivre du moulin puis servez !

Conseil : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le jambon cru, les tomates et les olives par des tranches de saumon et des zestes de citron.