Noix de Saint-Jacques panées, ail et persil au Beurre Moulé au Sel de Guérande
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 20g de Beurre Moulé au Sel de Guérande
- 12 noix de Saint-Jacques
- Quelques brins de persil
- 1 gousse d’ail
- De la chapelure
- Sel, poivre
4 personne(s)
10 minutes
10 minutes
Étapes
- Dans une poêle, faites fondre 10g de Beurre Moulé Aux Cristaux de Sel de Guérande. Faites dorer de chaque côté les noix de Saint-Jacques sur feu vif. Placez-les ensuite sur une plaque allant au four.
- Faites revenir l’ail très rapidement dans la poêle après l’avoir haché. Versez un tout petit peu d’eau pour faire un jus.
- Répartissez l’ail sur les noix de Saint-Jacques. Ajoutez également un peu de chapelure et de Beurre sur chaque noix.
- Faites chauffer votre four en mode gril à 250°C et enfournez les noix de Saint-Jacques pendant 2 à 3 minutes juste le temps de faire dorer la chapelure.
- Servez sans attendre en saupoudrant de persil ciselé.
Conseil : Si vous optez pour des noix de Saint-Jacques surgelées, choisissez des Pecten Maximus. Faites-les décongeler dans un bol de lait au réfrigérateur avant de les utiliser.