Noix de Saint-Jacques panées, ail et persil au Beurre Moulé au Sel de Guérande

Apéritif, Entrée, Plat

Noix de Saint-Jacques panées, ail et persil Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 20g de Beurre Moulé au Sel de Guérande
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • Quelques brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • De la chapelure
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé au Sel de Guérande

Beurre Moulé au Sel de Guérande

4 personne(s)
10 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Dans une poêle, faites fondre 10g de Beurre Moulé Aux Cristaux de Sel de Guérande. Faites dorer de chaque côté les noix de Saint-Jacques sur feu vif. Placez-les ensuite sur une plaque allant au four.
  2. Faites revenir l’ail très rapidement dans la poêle après l’avoir haché. Versez un tout petit peu d’eau pour faire un jus.
  3. Répartissez l’ail sur les noix de Saint-Jacques. Ajoutez également un peu de chapelure et de Beurre sur chaque noix.
  4. Faites chauffer votre four en mode gril à 250°C et enfournez les noix de Saint-Jacques pendant 2 à 3 minutes juste le temps de faire dorer la chapelure.
  5. Servez sans attendre en saupoudrant de persil ciselé.

Conseil : Si vous optez pour des noix de Saint-Jacques surgelées, choisissez des Pecten Maximus. Faites-les décongeler dans un bol de lait au réfrigérateur avant de les utiliser.

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