Pancakes sarrasin, Cream Cheese et truite fumée

Entrée, Plat

Pancakes sarrasin, Cream Cheese et truite fumée

Yves Queré - Au Nord

Liste des ingrédients

  • POUR LE MIX PANCAKES :
  • 140 g de farine de blé noir
  • 180 cl de lait frais entier
  • 2 oeufs
  • 5 g de levure chimique
  • Aneth
  • Sel et poivre
  • POUR LE MIX CREAM CHEESE :
  • 300 g de Cream Cheese Paysan Breton Professionnel
  • Aneth haché
  • Quelques baies roses
  • 1 pincée de zestes et jus de citron vert
  • 1 pincée de zestes et jus de citron jaune
  • Sel et poivre
  • POUR LA CUISSON ET LA FINITION :
  • 200 g de truite fumée
  • 50 g de Beurre Demi-Sel Paysan Breton

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Cream Cheese Paysan Breton Professionnel

Cream cheese Paysan Breton Professionnel

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

3 personne(s)
10 minutes
2 minutes
4,03 € / portion

Étapes

  1. Pour le mix pancakes, clarifiez les oeufs.
  2. Mélangez au fouet les jaunes avec le lait.
  3. Ajoutez la farine et la levure.
  4. Ajoutez l'aneth, le sel et le poivre.
  5. Fouettez le tout.
  6. Montez les blancs en neige pas trop fermes, et incorporez le mélange précedent.
  7. Réservez à température 15 minutes.
  8. Pour le mix Cream Cheese, incorporez tous les ingrédients dans le bol.
  9. Si besoin d'avoir une texture moins compacte, versez un peu d'eau froide et travaillez à nouveau.
  10. Mettez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais.
  11. Dans une poêle à pancake ou autre récipient, disposez une belle noisette de beurre dans le fond, faites chauffer à feu moyen.
  12. Déposez une quantité généreuse de mix pancakes en laissant une marge avec les bords du récipient (le mélange va gonfler à la cuisson).
  13. Une fois que le pancake bulle, retournez délicatement et laissez cuire 1 à 2 minutes.
  14. Dans l'assiette, déposez un pancake et disposez sur le dessus le mélange Cream Cheese à l'aide de la poche à douille.
  15. Répétez l'opération 3 fois en faisant une pile pancake / Cream Cheese / morceaux de truite fumée.
  16. Sur le dernier niveau, déposez des morceaux de truite fumée.
  17. Décorez avec quelques pluches d'aneth, des zestes de citron et des baies roses.
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