Pancakes sarrasin, Cream Cheese et truite fumée
Entrée, Plat

Yves Queré - Au Nord
Liste des ingrédients
- POUR LE MIX PANCAKES :
- 140 g de farine de blé noir
- 180 cl de lait frais entier
- 2 oeufs
- 5 g de levure chimique
- Aneth
- Sel et poivre
- POUR LE MIX CREAM CHEESE :
- 300 g de Cream Cheese Paysan Breton Professionnel
- Aneth haché
- Quelques baies roses
- 1 pincée de zestes et jus de citron vert
- 1 pincée de zestes et jus de citron jaune
- Sel et poivre
- POUR LA CUISSON ET LA FINITION :
- 200 g de truite fumée
- 50 g de Beurre Demi-Sel Paysan Breton
Produit(s) Laïta utilisé(s)
3 personne(s)
10 minutes
2 minutes
4,03 € / portion
Étapes
- Pour le mix pancakes, clarifiez les oeufs.
- Mélangez au fouet les jaunes avec le lait.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Ajoutez l'aneth, le sel et le poivre.
- Fouettez le tout.
- Montez les blancs en neige pas trop fermes, et incorporez le mélange précedent.
- Réservez à température 15 minutes.
- Pour le mix Cream Cheese, incorporez tous les ingrédients dans le bol.
- Si besoin d'avoir une texture moins compacte, versez un peu d'eau froide et travaillez à nouveau.
- Mettez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais.
- Dans une poêle à pancake ou autre récipient, disposez une belle noisette de beurre dans le fond, faites chauffer à feu moyen.
- Déposez une quantité généreuse de mix pancakes en laissant une marge avec les bords du récipient (le mélange va gonfler à la cuisson).
- Une fois que le pancake bulle, retournez délicatement et laissez cuire 1 à 2 minutes.
- Dans l'assiette, déposez un pancake et disposez sur le dessus le mélange Cream Cheese à l'aide de la poche à douille.
- Répétez l'opération 3 fois en faisant une pile pancake / Cream Cheese / morceaux de truite fumée.
- Sur le dernier niveau, déposez des morceaux de truite fumée.
- Décorez avec quelques pluches d'aneth, des zestes de citron et des baies roses.