Pizza naan patate douce et Fromage Fouetté Madame Loïk aux Éclats de noix

Apéritif, Entrée, Plat

Pizza naan Aurelie Desgages

Aurelie Desgages Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 150g de Fromage Fouetté Madame Loïk aux Éclats de Noix
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 100ml de lait
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 320g de farine
  • 125g de yaourt nature
  • 1 grosse patate douce
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de fines herbes
  • 1 grosse poignée de noix
  • Sirop d'érable

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk aux Éclats de Noix

Fromage Fouetté Madame Loïk aux Éclats de Noix

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

4 personne(s)
20 minutes
30 minutes

Étapes

  1. Faites chauffer le lait, ajoutez ensuite la levure puis mélangez. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, l'huile d'olive, le yaourt, le sel et les fines herbes.
  3. ) Versez ensuite le mélange lait/levure puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez un peu de farine si besoin. Recouvrez le tout d'un torchon humide et laissez reposer pendant 30 minutes.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Puis faites-la dorer dans une poêle à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté, recouverte d'une autre poêle pour le moelleux. Vous obtiendrez ainsi un naan.
  5. Épluchez la patate douce, coupez-la en fines rondelles et faites-la cuire 15 minutes.
  6. Émincez l'oignon en fines rondelles.
  7. Étalez le Fromage Fouetté aux Éclats de Noix sur l'ensemble du naan, déposez la patate douce, les rondelles d’oignon et des noix concassées. Enfournez le tout pendant 8 minutes à 180°C.
  8. Versez un bon filet de sirop d'érable et dégustez !