Tiramisu breton aux crêpes l'authentique, pommes et caramel

Dessert, Goûter

Tiramisu breton pommes caramel

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 2 Crêpes L’Authentique
  • 10 g de Beurre Moulé Doux
  • 2 pommes
  • Un peu de sucre en poudre
  • De la sauce caramel
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes L'Authentique

Crêpes L'Authentique

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

4 personne(s)
30 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Coupez les Crêpes L’Authentique en fines lanières.
  2. Dans une casserole, faites fondre le Beurre Moulé Doux et ajoutez les pommes coupées en dés avec un peu de sucre en poudre. Faites cuire le tout pendant 10 minutes.
  3. Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
  4. Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre et mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la crème mascarpone et mélangez délicatement à la spatule.
  6. Montez les blancs en neige au batteur électrique puis ajoutez-les au mélange précédent.
  7. Versez ensuite la moitié de ce mélange dans 4 verres de service puis ajoutez quelques dés de pommes, des lanières de crêpes et un peu de sauce caramel.
  8. Recommencez le montage avec le reste de crème, des dés de pommes, de la sauce caramel et des lanières de Crêpes puis réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.
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