Velouté d’asperges blanches, jambon italien et Crème Fraîche Épaisse 30%

Entrée, Plat, Soupe

Velouté d’asperges blanches, jambon italien et crème fraîche épaisse 30%

D3 Studio Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 80 g de Crème Fraîche Épaisse 30%
  • 400 g d’asperges blanches cuites
  • 1 oignon blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de thym frais
  • 4 tranches de jambon italien type jambon « Speck »
  • 15 à 20 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de paprika

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse 30%

Crème Fraîche Épaisse 30%

4 personne(s)
10 minutes
5 minutes

Étapes

  1. Préchauffez votre four en position grill.
  2. Coupez les asperges en 2 ou 3 morceaux après les avoir égoutté.
  3. Émincez finement l’oignon après l’avoir pelé.
  4. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites suer le thym et l’oignon.
  5. Ajouter les asperges après avoir retiré le thym. Faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes à feu moyen.
  6. Ajouter la Crème Fraîche Épaisse 30% puis mélangez le tout pendant 1 minute. Stoppez le feu.
  7. Versez le tout dans un mixeur, assaisonnez puis mixez pendant 20 secondes.
  8. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes chaud puis mixer à nouveau.
  9. Répartissez le velouté dans 4 bols puis saupoudrez de paprika.
  10. Coupez les tranches de jambon en 2 ou 3 morceaux dans la largeur puis disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez le tout durant 1 à 2 minutes.
  11. Dressez-les ensuite sur les bols de velouté et servez aussitôt!

Conseil : Il est possible d’agrémenter cette recette en ajoutant du fromage râpé (environ 60g).

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