Buddha bowl

Plat

Buddha bowl

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 30 g d’Emmental
  • 200 g de riz basmati
  • 75 g de chou rouge râpé
  • 1 salade sucrine (ou quelques feuilles de laitue)
  • 1 avocat
  • 200 g d’houmous
  • 1 petite poignée de noix de cajou sans sel
  • Un petit ramequin de graines de pavot
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Emmental en portions

Emmental en portions

4 personne(s)
10 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites-y cuire le riz pendant 10 minutes. Egouttez-le et réservez.
  2. Ajoutez les noix de cajou au riz après les avoir concassé.
  3. Coupez la salade en fines lamelles.
  4. Coupez l’emmental en dés et roulez-les dans les graines de pavot. Coupez également l’avocat en petits morceaux.
  5. Pour le dressage : disposez le riz dans 4 bols différents puis répartissez les autres ingrédients autour (l’avocat, l’emmental, le chou rouge, le houmous et la salade).
  6. Mélangez en parallèle l’huile de tournesol, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre. Puis assaisonnez les 4 bols de cette vinaigrette.