Crackers d’Emmental

Apéritif

Crackers d’Emmental

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 120 g d’Emmental râpé
  • 55 g de Beurre Moulé La pointe de Sel
  • 120 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Piment d’Espelette

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Emmental Râpé

Emmental Râpé

Beurre Moulé Aux Cristaux de Sel de Guérande

Beurre Moulé Aux Cristaux de Sel de Guérande

6 personne(s)
30 minutes
20 minutes

Étapes

  1. Sablez entre vos mains les 100g d’Emmental avec la farine et le beurre.
  2. Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. Filmez-la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des formes avec un emporte-pièce.
  4. Placez les formes sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé) et saupoudrez-les du reste d’Emmental et de piment d’Espelette.
  5. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

Conseil : Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop friable.

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