Carrot cake au Lait Ribot

Dessert, Goûter

Carrot cake Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 10 cl de Lait Ribot Paysan Breton
  • 250 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
  • 100 g de sucre de canne
  • 20 g de sucre en poudre
  • 150 g de carottes râpées
  • 2 œufs
  • 6 cl d’huile de tournesol
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • De la crème liquide

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Lait Ribot

Lait Ribot

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

6 personne(s)
10 minutes
40 minutes

Étapes

  1. Versez le sucre et les œufs dans un saladier puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  2. Versez la levure, la farine et les épices. Mélangez toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et surtout sans grumeaux.
  3. Ajoutez le lait Ribot, l’huile et les carottes râpées puis mélangez.
  4. Versez l’ensemble dans un moule à cake puis enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
  5. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
  6. En parallèle, mélangez dans un saladier le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature avec un peu de crème liquide et le sucre pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
  7. Versez ce glaçage sur le cake refroidi.