Cheesecake Citron Mangue Passion sans cuisson au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Dessert, Goûter

Cheesecake Citron Mangue Passion sans cuisson au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 460g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
  • 150g de Crème Fraîche Épaisse 30%
  • 150g de sucre en poudre
  • 120g de Beurre Moulé Doux
  • 50g de ricotta
  • 5 feuilles de gélatine
  • 200g de biscuits à la cannelle
  • 2 citrons verts
  • 200g de chair de mangue
  • 100g de sucre de canne
  • 6 fruits de la passion
  • 1 feuille de gélatine
  • 3cl d’eau

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande

Crème Fraîche Épaisse 30%

Crème Fraîche Épaisse 30%

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

8 personne(s)
45 minutes

Étapes

  1. Pour votre coulis : découpez la chair de la mangue en morceaux puis versez le tout dans une casserole.
  2. Déposez-y la pulpe des fruits de la passion, le sucre et l’eau. Mettez le tout sur feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Mixez le mélange jusqu’à avoir une parfaite homogénéité, filtrez et ajoutez un peu d’eau si cela est nécessaire. Versez le tout dans un récipient en verre et laissez poser au réfrigérateur.
  4. Pour votre Cheesecake : à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez en poudre les biscuits à la cannelle.
  5. Faites fondre le Beurre Moulé Doux puis ajoutez-le dans la poudre de biscuits. Mélangez le tout avec vos mains.
  6. Déposez un cercle à pâtisserie de 30 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez-y la base biscuitée et tassez bien avec vos doigts au fond du moule. Placez au réfrigérateur.
  7. En attendant, faites ramollir les feuilles de gélatines dans de l’eau froide.
  8. Mélangez avec un fouet le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande avec la Crème Fraîche Épaisse ainsi que la ricotta.
  9. Ajoutez le jus de deux citrons et leurs zestes et le sucre puis mélangez.
  10. Essorez les feuilles de gélatine puis faites-les fondre au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  11. Déposez une cuillère à soupe de préparation du cheesecake dans la gélatine, mélangez, remettez le tout dans la préparation du cheesecake puis mélangez.
  12. Versez cette crème sur la base biscuitée, égalisez la surface puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  13. Démoulez votre cheesecake.
  14. Faites ramollir une autre feuille de gélatine dans l’eau froide. Ajoutez ensuite cette feuille de gélatine à votre coulis précédemment réchauffé. Laissez ensuite tiédir puis recouvrez-en le cheesecake.
  15. Remettez au frais pendant 1 heure puis servez.
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