Gâteau moelleux au chocolat au Lait Ribot

Dessert, Goûter

Gâteau moelleux au chocolat au Lait Ribot

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 20cl de lait Ribot
  • 130g de chocolat à pâtisser (70%)
  • 130g de farine
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 œufs

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Lait Ribot

Lait Ribot

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

6 personne(s)
20 minutes
40 minutes

Étapes

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  2. Séparez les blancs des jaunes puis, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange augmente en volume.
  3. Déposez un à un, toujours au batteur ou au fouet, le mélange de chocolat, votre Lait Ribot ainsi que la farine.
  4. Montez les blancs en neige puis versez-les délicatement dans votre préparation à l’aide d’une spatule.
  5. Avant d’y verser la pâte à gâteau, graissez et farinez votre moule de 22cm de diamètre.
  6. Préchauffez votre four à 170°C puis enfournez votre plat pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, sortez-le et dégustez !

Conseil : Si vous utilisez du chocolat légèrement plus sucré, réduisez votre quantité de sucre de 10 à 20g.

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