Gaufres courgette et saumon au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Apéritif, Entrée, Plat

Gaufres courgette et saumon au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Marisa Cannizzo Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 125g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
  • 200g de saumon fumé
  • 1 courgette
  • 150g de farine
  • 200ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • Piment d’Espelette ou poivre
  • Ciboulette
  • Roquette

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

6 personne(s)
20 minutes
5 minutes

Étapes

  1. Râper grossièrement votre courgette à l’aide d’une râpe. Mettez le tout dans une passoire, saler et laisser dégorger environ 1h.
  2. Versez la courgette dans une serviette propre puis égouttez-la au maximum.
  3. Battez l’œuf, la crème liquide et 75g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes dans un saladier. Ajoutez ensuite la levure, la farine, le sel et le piment d’Espelette.
  4. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Émiettez les courgettes puis ajoutez la menthe ciselée tout en mélangeant.
  6. Versez une louche de pâte sur le gaufrier chaud et faites ainsi cuire les gaufres.
  7. Servez enfin les gaufres avec de la roquette, du Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes, du saumon fumé et un peu de ciboulette.

Conseil : Il est possible de déguster vos gaufres avec le topping de votre choix. Vous pouvez également ajouter un peu de Crème Fraîche Épaisse avec un peu de jus de citron.

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