Sandwichs Bao au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Apéritif, Entrée, Plat

Sandwichs Bao au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel

Liste des ingrédients

  • Pour les pains bao :
  • 180 g de farine T55
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1/3 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau
  • 8 g d’huile de tournesol
  • 1/3 cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 250 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • 1 filet de poulet
  • ½ citron
  • Sel

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

4 personne(s)
40 minutes
25 minutes
2,50€

Étapes

  1. Pour les pains bao : Versez dans un saladier ou le bol d’un robot la farine avec la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel, l’eau et l’huile.
  2. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule souple. Couvrez le saladier et laissez pousser 2 heures minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  3. Coupez la pâte en 8 parts et formez des boules entre vos mains. Aplatissez-les pour obtenir un cercle d’une dizaine de cm.
  4. Placez un morceau de papier sulfurisé et pliez en deux. Laissez de nouveau 1 heure à température ambiante.
  5. Placez les bao buns dans le cuit-vapeur (conservez bien le papier sulfurisé). Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  6. Pour la garniture : Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire sur feu doux le filet de poulet. Salez. Tranchez le filet refroidi en fines tranches.
  7. Épluchez la carotte et coupez-la en julienne.
  8. Coupez l’avocat en fines tranches.
  9. Garnissez l’intérieur de chaque pain d’un peu de poulet, de carottes et d’avocat.
  10. À l’aide d’une poche à douille (fine douille), déposez une généreuse couche de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes au-dessus et en-dessous de la garniture.
  11. Arrosez d’un filet de jus de citron et servez.