Gratin de pâtes et butternut à la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%

Plat

Gratin de pâtes et butternut à la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%

Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel

Liste des ingrédients

  • 300 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15%
  • 400 g de penne (ou autres pâtes courtes)
  • 200 g de courge butternut
  • 100 g de pousse d’épinard
  • 1 boule de mozzarella
  • 10 tranches de pancetta
  • 30 g de noisettes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse Légère 15%

Crème Fraîche Épaisse Légère 15%

4 personne(s)
20 minutes
35 minutes
2€

Étapes

  1. Coupez la boule de mozzarella en tranches.
  2. Coupez les tranches de pancetta en morceaux.
  3. Concassez les noisettes.
  4. Épluchez la butternut et coupez la chair en petits dés.
  5. Faites la cuire en cuit-vapeur pendant 15 minutes.
  6. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué. Égouttez et réservez.
  7. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites tomber les pousses d’épinard 10 minutes à feu moyen. Salez, poivrez.
  8. Mélangez ensemble les pâtes, la pancetta, la butternut, les pousses d’épinard et la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%. Salez légèrement puis poivrez.
  9. Versez le tout dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrez de mozzarella et ajoutez les noisettes.
  10. Faites préchauffer votre four en mode grill à 200°C, enfournez pour 10 minutes, le temps de faire dorer puis servez.
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