Gratin de pâtes et butternut à la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%
Plat
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 300 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15%
- 400 g de penne (ou autres pâtes courtes)
- 200 g de courge butternut
- 100 g de pousse d’épinard
- 1 boule de mozzarella
- 10 tranches de pancetta
- 30 g de noisettes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
4 personne(s)
20 minutes
35 minutes
2€
Étapes
- Coupez la boule de mozzarella en tranches.
- Coupez les tranches de pancetta en morceaux.
- Concassez les noisettes.
- Épluchez la butternut et coupez la chair en petits dés.
- Faites la cuire en cuit-vapeur pendant 15 minutes.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué. Égouttez et réservez.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites tomber les pousses d’épinard 10 minutes à feu moyen. Salez, poivrez.
- Mélangez ensemble les pâtes, la pancetta, la butternut, les pousses d’épinard et la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%. Salez légèrement puis poivrez.
- Versez le tout dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrez de mozzarella et ajoutez les noisettes.
- Faites préchauffer votre four en mode grill à 200°C, enfournez pour 10 minutes, le temps de faire dorer puis servez.