Pancakes salés, œuf mollet et quenelle de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Entrée, Plat

Pancakes salés, œuf mollet et quenelle de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 150g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
  • 6 œufs
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 200g de yaourt grec
  • 90g de farine T45
  • 10cl de lait
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sel

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

4 personne(s)
15 minutes
30 minutes

Étapes

  1. Fouettez le yaourt grec avec les 2 œufs et le lait.
  2. Déposez la levure, la farine et le sel. Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
  3. Réalisez le pancake en déposant deux cuillerées à soupe de votre préparation dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Faites cuire à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté. Les pancakes doivent être dorés.
  4. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Faites cuire les 4 œufs dans une petite casserole d’eau pendant 5 minutes. Égouttez-les et écaillez-les.
  6. Faites dorer les tranches de lard dans une poêle.
  7. Servez les pancakes et accompagnez-les d’œufs mollet coupés en deux et des tranches de lard.
  8. Terminez par une quenelle de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes.

Conseil : Si vous souhaitez parfumer vos pancakes, vous pouvez ajouter 1 oignon émincé ou 100g de fromage râpé à la pâte à pancakes avant la cuisson.