Rillettes de maquereaux au Beurre Moulé Demi-sel
Apéritif, Entrée
C.Herlédan Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 100 g de Beurre Moulé Demi-Sel
- 6 filets de maquereaux frais
- 1 oignon
- 8 brins de ciboulette
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- 24 rondelles de baguette au levain
- Gros sel
6 personne(s)
20 minutes
15 minutes
Étapes
- Lavez et épluchez l’oignon.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Mettez les filets de maquereaux dans une sauteuse et couvrez-les d'eau. Déposez-y également l’oignon, les feuilles de laurier et le thym puis salez. Faites chauffer l’ensemble jusqu'à frémissement.
- Retirez la préparation du feu et laissez pocher 5 à 8 minutes. Egouttez les maquereaux puis ôtez la peau et les arêtes.
- Faites fondre le Beurre Moulé Demi-Sel dans une casserole. Ajoutez-y les filets de maquereaux émiettés, la ciboulette et le curry puis mélangez. Réservez au frais.
- Servez ces rillettes accompagnées de rondelles de baguette grillées prêtes à tartiner !
Conseil : L’astuce du chef : Vous pouvez conserver ces rillettes pendant 3 à 4 jours. Il est en parallèle possible de remplacer le curry par de la moutarde.