Rillettes de maquereaux au Beurre Moulé Demi-sel

Apéritif, Entrée

Rillettes de maquereaux au Beurre Moulé Demi-sel

C.Herlédan Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 100 g de Beurre Moulé Demi-Sel
  • 6 filets de maquereaux frais
  • 1 oignon
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de curry doux
  • 24 rondelles de baguette au levain
  • Gros sel

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre moulé demi-sel Paysan Breton

Beurre moulé demi-sel Paysan Breton

6 personne(s)
20 minutes
15 minutes

Étapes

  1. Lavez et épluchez l’oignon.
  2. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Mettez les filets de maquereaux dans une sauteuse et couvrez-les d'eau. Déposez-y également l’oignon, les feuilles de laurier et le thym puis salez. Faites chauffer l’ensemble jusqu'à frémissement.
  4. Retirez la préparation du feu et laissez pocher 5 à 8 minutes. Egouttez les maquereaux puis ôtez la peau et les arêtes.
  5. Faites fondre le Beurre Moulé Demi-Sel dans une casserole. Ajoutez-y les filets de maquereaux émiettés, la ciboulette et le curry puis mélangez. Réservez au frais.
  6. Servez ces rillettes accompagnées de rondelles de baguette grillées prêtes à tartiner !

Conseil : L’astuce du chef : Vous pouvez conserver ces rillettes pendant 3 à 4 jours. Il est en parallèle possible de remplacer le curry par de la moutarde.

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