Sablés cœur caramel au Beurre Moulé Doux

Dessert, Goûter

Sablés cœur caramel au Beurre Moulé Doux

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • POUR LE CARAMEL :
  • 30 g Beurre Moulé Demi-Sel
  • 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse
  • 10 cl d'eau
  • 15 morceaux de sucre
  • POUR LA SUITE DE LA RECETTE :
  • 80 g de Beurre Moulé Doux
  • 180 g de farine T45
  • 1 œuf
  • 80 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre en poudre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

Crème Fraîche Épaisse

Crème Fraîche Épaisse

4 personne(s)
30 minutes
13 minutes

Étapes

  1. Pour la préparation du caramel : Mettez l’eau et le sucre dans une casserole à feu fort. Attendez la caramélisation et retirez du feu.
  2. Ajoutez 30g de Beurre Moulé Demi-Sel, mélangez puis remettez la préparation sur feu doux.
  3. Ajoutez 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche épaisse et mélangez la préparation jusqu’à ce que la Crème Fraîche devienne lisse.
  4. Pour la suite de la recette : sortez le Beurre Moulé Doux 2 heures avant pour qu’il soit pommade.
  5. Fouettez le sucre avec l’œuf jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
  6. Ajoutez la farine et le beurre pommade puis sablez le tout entre vos mains. Formez une boule, filmez-la et réservez 2h au réfrigérateur.
  7. Sortez ensuite la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné puis découpez-la avec un emporte-pièce en forme de biscuit.
  8. Déposez les petits morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez-les pour 13 à 15 minutes après avoir préchauffé votre four à 180°C. Sortez-les et laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
  10. Garnissez la moitié des biscuits de caramel puis refermez avec un second biscuit.

Conseil : Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte en métal à température ambiante pendant 3 ou 4 jours.

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