Soupe à l’oignon au Beurre Moulé Doux

Entrée, Plat, Soupe

Soupe à l’oignon au Beurre Moulé Doux

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 20 g de Beurre Moulé Doux
  • 1 sachet d’Emmental Râpé
  • 500 g d’oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym / persil)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

Emmental Râpé

Emmental Râpé

4 personne(s)
20 minutes
30 minutes

Étapes

  1. Faites revenir les oignons dans un peu de Beurre Moulé doux pendant 10 minutes après les avoir émincés. Saupoudrez ensuite de farine et mélangez.
  2. Ajoutez le bouquet garni, le cube de bouillon de légumes et l’eau. Mélangez puis salez et poivrez. Couvrez le récipient et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 200°C en mode Gril.
  4. Versez la soupe dans des récipients qui passent au four.
  5. Déposez des tranches de pain et recouvrez-les d’Emmental Râpé (60g environ).
  6. Faites dorer au four pendant 5 minutes et servez aussitôt.

Conseil : Pour éviter les yeux qui pleurent : émincer les oignons à l’aide d’un robot.

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