Sablés à la Brique Paysan Breton

Apéritif, Entrée, Plat

Sablés au Brie

D3 Studio Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 250 g de Brique Paysan Breton
  • 100 g de beurre Moulé Demi-Sel
  • 150 g de farine
  • 100 g de farine de maïs
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de graines de cumin, de piment d’Espelette et de ciboulette
  • Poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

La Brique Paysan Breton

La Brique Paysan Breton

Beurre Moulé Demi-sel

Beurre Moulé Demi-sel

4 personne(s)
30 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Mélanger les deux farines avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  2. Ajoutez ensuite les 2 œufs pour former une boule de pâte. Réservez 1h au frais.
  3. Après avoir coupé la Brique en fines tranches sur la longueur, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en deux parties égales.
  4. Répartissez les tranches de Brique sur la 1ère partie puis recouvrez avec la 2ème partie.
  5. Aplatissez l’ensemble avec un rouleau à pâtisserie, pour que le fromage soit bien fondu dans la pâte lors de la cuisson.
  6. Découpez des ronds de 6 à 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les épices de votre choix sur les sablés avant d’enfourner 10 à 12 minutes.

Conseil : Vous pouvez varier les formes de vos sablés grâce à différentes formes d’emporte pièces.

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