Tartines printanières à la Brique Paysan Breton

Apéritif, Entrée, Plat

Tartines printanières à la Brique Paysan Breton

D3 Studio Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 4 tranches de Brique Paysan Breton
  • 20 g de Beurre Moulé Doux
  • 2 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de thym frais
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon de Bayonne

Produit(s) Laïta utilisé(s)

La Brique Paysan Breton

La Brique Paysan Breton

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

Crème Fraîche Épaisse

Crème Fraîche Épaisse

4 personne(s)
15 minutes
4 minutes

Étapes

  1. Dans une poêle faites fondre le Beurre Moulé Doux avec l’huile d’olive, puis faites revenir les champignons préalablement coupés en fines lamelles.
  2. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de Crème Fraîche, poivrez, salez, parsemez de thym et mélangez pendant 1 à 2 minutes puis stoppez la cuisson
  3. Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson (le four en position grill) et répartissez les champignons ainsi que le jambon de Bayonne.
  4. Ajoutez les tranches de Brique Paysan Breton d’environ 3 mm d’épaisseur sur les tartines.
  5. Salez et poivrez puis enfournez 4 à 5 minutes au four. Servez ensuite les tartines accompagnées d’une salade verte.

Conseil : Vous pouvez également décliner cette recette avec du jambon blanc.

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