Salade méli-mélo au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Entrée, Plat

Salade méli-mélo au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

C.Herlédan-Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 150g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
  • ½ baguette tradition
  • 1 avocat
  • 1 betterave cuite
  • 100g de mâche
  • ½ citron
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillerée à café de miel toutes fleurs (ou acacia)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de noisette
  • Sel, Poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande

4 personne(s)
15 minutes

Étapes

  1. Mettez le four en position grill.
  2. Coupez votre baguette en 8 rondelles puis placez-les sur une grille et grillez-les au four.
  3. Lavez la mâche et essorez-la. Taillez la betterave en fines rondelles puis en julienne.
  4. Pelez l’avocat, retirez le noyau, taillez-le en lamelles et versez du jus de citron par-dessus.
  5. Pour réaliser la vinaigrette : versez le vinaigre dans un bol en ajoutant le sel, le poivre, le miel et l’huile progressivement tout en émulsionnant.
  6. Dans votre saladier, versez la mâche, la vinaigrette, la julienne de betterave puis mélangez, les lamelles d’avocat et répartissez dans 4 bols.
  7. Prenez vos tranches de pain et tartinez-les de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande sur le côté grillé puis déposez-les sur la salade.

Conseil : Vous pouvez également ajouter des lardons préalablement cuits dans votre salade.

arrow-bottomarrow-leftarrow-rightarrow-topcooking-timecrossfacebookinstagramlinkedinmagnifiermarkermenupersonsphonepinterestplaypreparation-timeprice