Verrines crumble de tomates et Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Apéritif, Entrée

Verrines crumble de tomates et Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel

Liste des ingrédients

  • 1 kg de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 500 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
  • 15 g de farine
  • 15 g de flocons d’avoine
  • 15 g de beurre
  • Un filet d’huile
  • Sel

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

4 personne(s)
20 minutes
35 minutes
3,50€

Étapes

  1. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.
  2. Épluchez et hachez l’oignon.
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates, le vinaigre balsamique, le miel et l’origan puis salez. Laissez compoter 30 minutes à frémissement.
  4. Pendant ce temps, sablez entre vos mains le beurre avec les flocons d’avoine et la farine puis salez.
  5. Déposez le crumble obtenu sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  6. Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15 minutes. Laissez ensuite refroidir le crumble et la compotée de tomates.
  7. Versez le Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes dans une poche à douille.
  8. Pour le dressage : versez au fond de 4 verrines la moitié de la compotée de tomates puis ajoutez une rosace de fromage fouetté. Recouvrez du reste de compotée de tomates et réalisez une seconde rosace de fromage fouetté.
  9. Terminez en ajoutant un peu de crumble.