Brioche citron et cannelle au Beurre Moulé Doux

Dessert, Goûter

Brioche citron et cannelle Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 100g de Beurre Moulé Doux
  • 350g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 cl de lait entier
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Le zeste d’un citron non traité
  • Pour la dorure :
  • Du sucre cassonade
  • 1 œuf additionné d’un peu de lait

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Doux

Beurre Doux

6 personne(s)
15 minutes
40 minutes

Étapes

  1. Versez dans un saladier la levure, la farine, le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, le Beurre Moulé Doux coupé en petits dés, le lait, la cannelle et les zestes de citron.
  2. Commencez à mélanger l’ensemble puis pétrissez la pâte jusqu’à pouvoir former une boule homogène.
  3. Farinez ensuite la boule et placez-la dans un saladier propre avec un torchon humidifié au-dessus. Faites-la reposer durant 3 heures à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
  4. Reprenez la pâte et divisez-la en 8 parts égales.
  5. Placez les 8 parts dans un moule à cake en posant les boules deux par deux tout le long. Laissez de nouveau reposer pendant 2 heures avec un torchon au-dessus.
  6. Badigeonnez ensuite la pâte avec l’œuf mélangé à un peu de lait puis saupoudrez de sucre cassonade.
  7. Enfournez le tout pendant 40 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir et démoulez.

Conseil : Il est possible de réaliser des brioches individuelles en plaçant les portions de pâte dans des moules à muffins. Le temps de cuisson sera alors de 15 à 20 minutes.

arrow-bottomarrow-leftarrow-rightarrow-topcooking-timecrossfacebookinstagramlinkedinmagnifiermarkermenupersonsphonepinterestplaypreparation-timeprice