Bûche chocolat framboise aux crêpes fourrées au fondant et morceaux de chocolat
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 10 Crêpes Fourrées Au Fondant et Morceaux de Chocolat
- 25 cl de crème liquide entière bien froide
- 200 g de framboises
- 75 g de sucre en poudre
- 3 g de feuilles de gélatine
6 personne(s)
25 minutes
5 minutes
Étapes
- Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir.
- Lavez les framboises puis versez-les dans une casserole avec le sucre et mettez à cuire 5 minutes.
- Mixez le tout afin d’obtenir un coulis et filtrez la préparation.
- Versez à nouveau le coulis dans la casserole et faites-le chauffer avant d’y ajouter hors du feu les feuilles de gélatine essorées.
- Montez la crème liquide en crème fouettée bien ferme.
- Versez le coulis dans la crème en 3 fois et mélangez ente chaque ajout délicatement avec une spatule.
- Chemisez un moule à bûche avec des Crêpes Fourrées Au Fondant et Morceaux de Chocolat puis versez la mousse par-dessus.
- Faites reposer votre préparation au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de démouler sur une assiette de présentation.