Bûche chocolat framboise aux crêpes fourrées au fondant et morceaux de chocolat

Dessert, Goûter

Bûche chocolat framboise Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 10 Crêpes Fourrées Au Fondant et Morceaux de Chocolat
  • 25 cl de crème liquide entière bien froide
  • 200 g de framboises
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 g de feuilles de gélatine

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes Fourrées au fondant et morceaux de chocolat

Crêpes Fourrées au fondant et morceaux de chocolat

6 personne(s)
25 minutes
5 minutes

Étapes

  1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir.
  2. Lavez les framboises puis versez-les dans une casserole avec le sucre et mettez à cuire 5 minutes.
  3. Mixez le tout afin d’obtenir un coulis et filtrez la préparation.
  4. Versez à nouveau le coulis dans la casserole et faites-le chauffer avant d’y ajouter hors du feu les feuilles de gélatine essorées.
  5. Montez la crème liquide en crème fouettée bien ferme.
  6. Versez le coulis dans la crème en 3 fois et mélangez ente chaque ajout délicatement avec une spatule.
  7. Chemisez un moule à bûche avec des Crêpes Fourrées Au Fondant et Morceaux de Chocolat puis versez la mousse par-dessus.
  8. Faites reposer votre préparation au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de démouler sur une assiette de présentation.
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