Cheesecake au Cream Cheese et aux fruits rouges
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 700 g de Cream Cheese
- 15 cl de coulis de fruits rouges
- 25 cl de crème fraîche entière bien froide
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de biscuits sablés au chocolat
- 60 g de beurre
- 400 g de fruits rouges mélangés
- 1 meringue
6 personne(s)
20 minutes
6€
Étapes
- Mixez les biscuits afin d’obtenir une poudre.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits, mélangez bien.
- Placez un cercle à pâtisserie de 20 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et versez les biscuits au fond. Tassez bien avec le dos d’un mug ou d’un verre.
- Placez au frais et préparez la crème.
- Versez la crème fraîche dans un saladier et fouettez, vitesse maximale, jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
- Versez le Cream Cheese dans un autre saladier et mélangez au batteur pendant 1 minute. Ajoutez le sucre et continuez de fouetter. Incorporez ensuite délicatement la crème fouettée à la spatule, puis le coulis de fruits rouges.
- Versez cette préparation dans le cercle à pâtisserie et placez au frais pour 6 heures avant de démouler.
- Au moment du service, déposez les fruits rouges et ajoutez la meringue concassée.