Mini Pizzas à l'Emmental Râpé

Apéritif, Entrée

Mini Pizzas à l'Emmental Râpé

Pazapah Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 250g de farine T55
  • 125ml d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 8g de levure fraîche de boulanger
  • Coulis de tomate
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 champignons de Paris
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Emmental râpé Paysan Breton
  • Herbes de Provence
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel & Poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Emmental râpé

Emmental râpé

2 personne(s)
45 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Dans un bol, versez de l’eau tiède, ajoutez de la levure et du sucre. Mélangez et couvrez 10 minutes.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puit puis versez la préparation d’eau-levure-sucre, mélangez et incorporez l’huile d’olive.
  3. Terminez par pétrir la pâte pour qu’elle soit bien souple, formez une boule et couvrez le saladier d’un torchon pendant 1h30.
  4. Une fois votre pâte prête, étalez-la sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau. Formez 10 petits cercles.
  5. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate et les herbes de Provence, salez, poivrez puis laissez 10 minutes à feu doux.
  6. Répartissez la sauce sur les pizzas et enfournez-les 3 minutes.
  7. Coupez le jambon et les champignons en lamelles et disposez-les sur les pizzas. Poivrez et parsemez d’Emmental Râpé puis enfournez 10 minutes. Avant de servir, déposez quelques feuilles de basilic sur vos pizzas.
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