Mini tartelettes caramel au Beurre Moulé Demi-Sel

Dessert, Goûter

Mini tartelettes caramel au Beurre Moulé Demi-Sel

Virginie Fouquet - Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 20 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
  • 15 g de Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton
  • 1 pâte sablée
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 g de chocolat noir
  • 7 cl d’eau

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

Crème Fraîche Épaisse 30%

Crème Fraîche Épaisse 30%

4 personne(s)
20 minutes
15 minutes

Étapes

  1. Pour la préparation du caramel :
  2. Mettez l’eau et le sucre dans une casserole à feu fort. Patientez jusqu’à la caramélisation et retirez du feu.
  3. Ajoutez 30g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton et mélangez le tout. Remettez la casserole sur feu doux.
  4. Ajoutez 4 cuillères à soupe de Crème Fraiche Épaisse 30% Paysan Breton. Mélangez bien la préparation pour que le caramel devienne lisse.
  5. Pour la suite de la recette :
  6. Découpez dans la pâte sablée des cercles de diamètre légèrement supérieur à vos moules à tartelettes. Mettez la pâte dans les moules, retirez l’excédent et piquez la pâte. Placez du papier aluminium dans chaque moule et ajouter des pois secs.
  7. Mettez le four à préchauffer et enfournez 15 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, vérifiez que la pâte soit bien cuite. Si nécessaire, retirez le papier aluminium et les pois secs et remettez à cuire.
  8. Laissez les tartelettes refroidir à température ambiante.
  9. Versez le caramel dans chaque tartelette. Faites fondre du chocolat et réalisez quelques traits sur le caramel, à l’aide d’une cuillère.
  10. Servez à température ambiante.
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