Pain perdu roulé à l’orange au Beurre Moulé Demi-Sel

Dessert, Goûter

Pain perdu roulé à l’orange Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • Pour le caramel :
  • 30g de Beurre Moulé Demi-Sel
  • 10cl d'eau
  • 15 morceaux de sucre
  • 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse
  • Pour la suite de la recette :
  • 12 tranches de pain de mie sans croûte
  • 15g de Beurre Moulé Doux
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 2 à 3 oranges

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

Crème Fraîche Épaisse

Crème Fraîche Épaisse

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

4 personne(s)
30 minutes
5 minutes

Étapes

  1. Pour la préparation du caramel : Dans une casserole à feu fort, mettez l’eau et le sucre puis attendez la caramélisation et retirez la casserole du feu. Ajoutez ensuite 30g de Beurre Moulé Demi-Sel et mélangez bien et remettez le tout sur le feu.
  2. Ajoutez ensuite 4 cuillères de Crème Fraîche Épaisse et mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit lisse.
  3. Dans un autre contenant, fouettez les œufs, le lait et le sucre.
  4. Coupez les oranges à vif et récupérez les suprêmes (en passant la lame d’un couteau entre les membranes blanches). Il vous faut 24 quartiers.
  5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez toutes les tranches de pain puis recouvrez- les de caramel.
  6. Déposez ensuite deux suprêmes d’orange sur le bord de chaque tartine et enroulez le pain de mie sur lui-même. Faites de même avec le reste des ingrédients.
  7. Une fois vos rouleaux réalisés, trempez-les dans le mélange aux œufs.
  8. Dans une grande poêle, faites fondre le Beurre Moulé Doux puis déposez les roulés. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en les retournant régulièrement. Déposez enfin le tout sur du papier absorbant et servez sans attendre.

Conseil : Il est possible de préparer les roulés à l’avance mais trempez-les au dernier moment dans le mélange œufs-lait-sucre.

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