Poke bowl à la patate douce caramélisée et au saumon mariné au Beurre Moulé à la Pointe de Sel

Entrée, Plat

Poke bowl à la patate douce caramélisée et au saumon mariné au Beurre Moulé à la Pointe de Sel

Cooklicot Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 20g de Beurre La Pointe de Sel
  • 300g de saumon frais
  • 200g de riz à sushi cuit
  • 2 patates douces
  • 2 avocats
  • ½ betterave de Chioggia
  • Le jus d’un ½ citron vert
  • Zeste d’un ½ citron vert
  • Une pointe de Piment de Cayenne
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame noir
  • Sel, Poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé à la Pointe de Sel

Beurre Moulé à la Pointe de Sel

4 personne(s)
30 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Épluchez et détaillez les patates douces en dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de patates douces. Laissez cuire 10 minutes afin d’obtenir des dés colorés et tendres.
  2. Coupez le saumon frais en dés et déposez-les dans un saladier. Versez le jus de citron, un filet d’huile d’olive, les zestes de citron, le sel et le poivre.
  3. Coupez les avocats en deux et retirez le noyau et la peau. Découpez-les en fines tranches et citronnez-les. Épluchez et coupez la betterave de Chioggia en tranches.
  4. Dressez votre Poke bowl dans un bol et commencez à y mettre le riz. Ensuite, disposez les ingrédients sur le dessus. Ajoutez quelques graines de sésame noir pour une touche de croquant.

Conseil : Il est possible de remplacer le riz par d’autres céréales : boulgour, quinoa, semoule… Et le saumon par un autre poisson ou des crevettes.

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