Tartines aux figues et Fromage Fouetté Madame Loïk Nature

Apéritif, Entrée, Plat

Tartines aux figues et Bleu Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 250g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
  • 4 tranches de pain aux noix
  • 4 tranches de jambon cru
  • 400g de figues
  • 1 oignon
  • Huile
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

4 personne(s)
10 minutes
40 minutes

Étapes

  1. Coupez les figues en petits morceaux après les avoir lavé.
  2. Émincez l’oignon.
  3. Faites revenir l’oignon et les figues dans une poêle avec un peu d’huile. Salez, poivrez, ajoutez un petit fond d’eau puis laissez compoter 30 à 40 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
  4. Tartinez généreusement les tranches de pain de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande, puis ajoutez la compotée de figue tiède et une tranche de jambon cru.

Conseil : Vous pouvez faire toaster les tranches de pain avant de les garnir.

arrow-bottomarrow-leftarrow-rightarrow-topcooking-timecrossfacebookinstagramlinkedinmagnifiermarkermenupersonsphonepinterestplaypreparation-timeprice