Tartines aux figues et Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 250g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 4 tranches de pain aux noix
- 4 tranches de jambon cru
- 400g de figues
- 1 oignon
- Huile
- Sel, poivre
4 personne(s)
10 minutes
40 minutes
Étapes
- Coupez les figues en petits morceaux après les avoir lavé.
- Émincez l’oignon.
- Faites revenir l’oignon et les figues dans une poêle avec un peu d’huile. Salez, poivrez, ajoutez un petit fond d’eau puis laissez compoter 30 à 40 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Tartinez généreusement les tranches de pain de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande, puis ajoutez la compotée de figue tiède et une tranche de jambon cru.
Conseil : Vous pouvez faire toaster les tranches de pain avant de les garnir.