Verrines de mousse Cream Cheese et gaspacho vert

Apéritif, Entrée

Verrines de mousse Cream Cheese et gaspacho vert

Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel

Liste des ingrédients

  • Pour la mousse :
  • 250 g de Cream Cheese
  • 20 cl de crème fleurette entière bien froide
  • 10 feuilles de menthe
  • Poivre
  • Pour le gaspacho et le dressage :
  • 1 concombre
  • ½ courgette
  • ¼ de poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 125 g de yaourt
  • 6 tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Cream Cheese Paysan Breton

Cream Cheese Paysan Breton

6 personne(s)
20 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Fouettez la crème fleurette bien ferme au batteur électrique.
  2. Versez le Cream Cheese dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d’eau. Mélangez au fouet pour détendre.
  3. Ciselez la menthe et ajoutez-la. Poivrez généreusement.
  4. Versez la crème fouettée à la spatule. Terminez au fouet (manuel) pour obtenir une mousse bien homogène.
  5. Versez dans une poche à douille et dressez dans des petites verrines à mi-hauteur. Placez au frais 1 heure minimum.
  6. Préparez le gaspacho : épluchez le concombre et la courgette. Coupez en petits dés, ainsi que le poivron. Hachez l’ail.
  7. Versez tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixez finement. Ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire. Salez. Placez au frais.
  8. Déposez les tomates cerises sur une plaque. Arrosez d’huile. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes.
  9. Versez le gaspacho dans les verrines. Déposez une tomate cerise rôtie.

Conseil : Si vous avez un siphon, versez-y la mousse (filtrée) et dressez au dernier moment pour une mousse encore plus aérienne.

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