Arancini, coeur de Crème Fraîche Épaisse 30%

Apéritif, Entrée, Plat

Arancini, coeur de Crème Fraîche Épaisse 30%

Yves Queré - Au Nord

Liste des ingrédients

  • POUR LA CUISSON DU RISOTTO :
  • 500 g de riz arborio
  • 100 g de Beurre Demi-Sel Paysan Breton
  • 140 g de parmesan
  • 100 g d'oignon
  • 2 l de bouillon de volaille ou légumes
  • 160 cl de vin blanc sec
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail pelées
  • Sel et poivre
  • POUR LA PANURE :
  • 200 g de Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton Professionnel
  • 400 g de farine
  • 400 g de chapelure
  • 4 oeufs
  • POUR LA CUISSON :
  • Huile de friture

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse 30% 1kg

Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton Professionnel

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

3 personne(s)
30 minutes
2 à 3 minutes
3,61 € / portion

Étapes

  1. Pour la cuisson du risotto (la veille dans l'idéal), faites cuire le bouillon de volaille et réservez au chaud.
  2. Ciselez l'oignon et la gousse d'ail, faites-les revenir sans coloration dans un mélange Beurre Moulé Demi-Sel (50 g) et huile d'olive.
  3. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent (nacrez le riz).
  4. Déglacez avec le vin blanc et faites réduire à sec.
  5. Mouillez ensuite à hauteur avec le bouillon de volaille. Le liquide doit rester au niveau du riz, il ne doit pas le noyer.
  6. Mélangez constamment, et répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  7. Une fois le riz cuit, ajoutez une petite louche de bouillon pour le détendre, puis ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
  8. Ajoutez ensuite le Beurre Moulé Demi-Sel (50 g) coupé en dés.
  9. Débarrassez, filmez au contact et mettez au réfrigérateur au moins 8 heures.
  10. Pour la panure (le jour même dans l'idéal), assaisonnez la Crème Fraîche Épaisse 30%, sel et poivre.
  11. Réalisez des boules de riz de 30 g et incorporez de la Crème Fraîche Épaisse 30% au milieu à l'aide d'une poche à douille.
  12. Panez les boules à l'anglaise. Réservez.
  13. Faites cuire les boules panées dans une friteuse à 180°C, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur blonde.
  14. Débarrassez sur un papier absorbant, puis salez.
  15. Dressez et dégustez.
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