Cookies chocolat, caramel au Beurre Demi-Sel et sarrasin grillé

Dessert, Goûter

Cookies chocolat, caramel au Beurre Demi-Sel et sarrasin grillé

Yves Queré - Au Nord

Liste des ingrédients

  • POUR LE MIX COOKIE :
  • 260 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
  • 480 g de farine
  • 400 g de pistoles de chocolat noir 60 à 70%
  • 240 g de sucre vergeoise blonde
  • 2 oeufs
  • POUR LA SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALÉ :
  • 200 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% MG Paysan Breton Professionnel
  • 180 g de sucre blanc
  • 100 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
  • POUR LES FINITIONS :
  • 10 g de sarrasin grillé

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

Crème Fraîche Épaisse Légère 15% Paysan Breton Professionnel

Crème Fraîche Épaisse Légère 15% Paysan Breton Professionnel

14 personne(s)
10 minutes
11 minutes
1,05 € / portion

Étapes

  1. Pour le mix cookie, rendez le Beurre Moulé Demi-Sel pommade puis travaillez-le dans la cuve d'un batteur avec le sucre.
  2. Ajoutez ensuite les oeufs l'un après l'autre.
  3. Ajoutez la farine et rendez le mélange homogène.
  4. Ajoutez le chocolat et mélangez à nouveau.
  5. Faites des boules de 100 g puis écrasez-les légèrement.
  6. Mettez-les au frais 2 heures minimum.
  7. Pour la sauce, réalisez un caramel à sec avec le sucre.
  8. Décuisez-le avec le Beurre Moulé Demi-Sel, puis ajoutez la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%.
  9. Laissez reprendre l'ébullition, puis laissez bouillir minute.
  10. Débarrassez et filmez au contact.
  11. Pour la cuisson, disposez les cookies de façon espacée sur une plaque avec un papier sulfurisé et cerclez ou non selon le résultat souhaité.
  12. Faites-les cuire 11 minutes à 190°C.
  13. Disposer un cookie et à l'aide d'une cuillère, ajoutez des traits de caramel par-dessus.
  14. Saupoudrez ensuite de sarrasin grillé.

Conseil : Vous pouvez remplacer le sarrasin grillé par d'autres oléagineux (noix, noisettes, noix de pécan...).

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