Cookies chocolat, caramel au Beurre Demi-Sel et sarrasin grillé
Dessert, Goûter

Yves Queré - Au Nord
Liste des ingrédients
- POUR LE MIX COOKIE :
- 260 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
- 480 g de farine
- 400 g de pistoles de chocolat noir 60 à 70%
- 240 g de sucre vergeoise blonde
- 2 oeufs
- POUR LA SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALÉ :
- 200 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% MG Paysan Breton Professionnel
- 180 g de sucre blanc
- 100 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
- POUR LES FINITIONS :
- 10 g de sarrasin grillé
Produit(s) Laïta utilisé(s)
14 personne(s)
10 minutes
11 minutes
1,05 € / portion
Étapes
- Pour le mix cookie, rendez le Beurre Moulé Demi-Sel pommade puis travaillez-le dans la cuve d'un batteur avec le sucre.
- Ajoutez ensuite les oeufs l'un après l'autre.
- Ajoutez la farine et rendez le mélange homogène.
- Ajoutez le chocolat et mélangez à nouveau.
- Faites des boules de 100 g puis écrasez-les légèrement.
- Mettez-les au frais 2 heures minimum.
- Pour la sauce, réalisez un caramel à sec avec le sucre.
- Décuisez-le avec le Beurre Moulé Demi-Sel, puis ajoutez la Crème Fraîche Épaisse Légère 15%.
- Laissez reprendre l'ébullition, puis laissez bouillir minute.
- Débarrassez et filmez au contact.
- Pour la cuisson, disposez les cookies de façon espacée sur une plaque avec un papier sulfurisé et cerclez ou non selon le résultat souhaité.
- Faites-les cuire 11 minutes à 190°C.
- Disposer un cookie et à l'aide d'une cuillère, ajoutez des traits de caramel par-dessus.
- Saupoudrez ensuite de sarrasin grillé.
Conseil : Vous pouvez remplacer le sarrasin grillé par d'autres oléagineux (noix, noisettes, noix de pécan...).