Pizza blanche, Crème Fraîche Épaisse Légère 15%, courge rôtie, oignons confits, pousses de roquette et pignons de pin

Apéritif, Plat

Pizza blanche, Crème Fraîche, courge rôtie, oignons confits, pousses de roquette et pignons de pin

Yves Queré - Au Nord

Liste des ingrédients

  • POUR LA PÂTE À PIZZA :
  • 350 g de farine
  • 100 cl de lait
  • 100 cl d'eau
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 8 g de sel
  • POUR LA GARNITURE :
  • 200 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% MG Paysan Breton Professionnel
  • 200 g de courge rôtie
  • 100 g d'oignons de Roscoff
  • Sel et poivre
  • POUR LA FINITION :
  • 50 g de pousses de roquette
  • 30 g de pignons de pin grillés
  • 50 cl d'huile d'olive

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse Légère 15% 5kg

Crème Fraîche Épaisse Légère 15% Paysan Breton Professionnel

2 personne(s)
20 minutes
17 minutes
2,54 € / portion

Étapes

  1. Pour la pâte à pizza, dans un robot ou à la main, diluez dans un premier temps la levure dans le lait.
  2. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  3. Boulez entre 160 g et 250 g selon la taille de la pizza souhaitée.
  4. Disposez dans un bol et filmez hermétiquement.
  5. Laissez pousser 2 heures.
  6. Pour la garniture, taillez la courge en quartiers, et faites-la rôtir avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  7. Épluchez, émincez et faites revenir lentement l'oignon dans une poêle, ajoutez le sel et le poivre, puis réservez.
  8. Réglez la température du four semi-professionnnel à 450 degrés.
  9. Étalez la pâte à pizza selon votre convenance.
  10. Disposez 100g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% assaisonnée sur la pâte.
  11. Ajoutez ensuite des petits morceaux de courge.
  12. Parsemez d'oignons confits.
  13. Lancez en cuisson pour 1 minute et 30 secondes environ.
  14. Sortez la pizza du four.
  15. Sur la pizza chaude, ajoutez des pousses de roquettes et des pignons grillés.
  16. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Conseil : Les légumes rôtis peuvent changer au fil des saisons.

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