Pizza blanche, Crème Fraîche Épaisse Légère 15%, courge rôtie, oignons confits, pousses de roquette et pignons de pin
Apéritif, Plat

Yves Queré - Au Nord
Liste des ingrédients
- POUR LA PÂTE À PIZZA :
- 350 g de farine
- 100 cl de lait
- 100 cl d'eau
- 50 cl d'huile d'olive
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 8 g de sel
- POUR LA GARNITURE :
- 200 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% MG Paysan Breton Professionnel
- 200 g de courge rôtie
- 100 g d'oignons de Roscoff
- Sel et poivre
- POUR LA FINITION :
- 50 g de pousses de roquette
- 30 g de pignons de pin grillés
- 50 cl d'huile d'olive
2 personne(s)
20 minutes
17 minutes
2,54 € / portion
Étapes
- Pour la pâte à pizza, dans un robot ou à la main, diluez dans un premier temps la levure dans le lait.
- Ajoutez ensuite tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Boulez entre 160 g et 250 g selon la taille de la pizza souhaitée.
- Disposez dans un bol et filmez hermétiquement.
- Laissez pousser 2 heures.
- Pour la garniture, taillez la courge en quartiers, et faites-la rôtir avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Épluchez, émincez et faites revenir lentement l'oignon dans une poêle, ajoutez le sel et le poivre, puis réservez.
- Réglez la température du four semi-professionnnel à 450 degrés.
- Étalez la pâte à pizza selon votre convenance.
- Disposez 100g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% assaisonnée sur la pâte.
- Ajoutez ensuite des petits morceaux de courge.
- Parsemez d'oignons confits.
- Lancez en cuisson pour 1 minute et 30 secondes environ.
- Sortez la pizza du four.
- Sur la pizza chaude, ajoutez des pousses de roquettes et des pignons grillés.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Conseil : Les légumes rôtis peuvent changer au fil des saisons.