Salade de quinoa, falafels, légumes grillés et sauce au Yaourt à la Grecque
Entrée, Plat

Yves Queré - Au Nord
Liste des ingrédients
- POUR LE MIX FALAFELS :
- 500 g de pois chiches crus
- 100 g d'huile de coco
- 80 g de farine
- 50 g de persil
- 50 g de coriandre
- 50 g d'oignon
- 4 gousses d'ail pelées
- 5 g de cumin poudre
- Sel et poivre
- POUR LA SALADE QUINOA :
- 3 kg de courgette
- 2 kg d'aubergine
- 500 g de quinoa
- 300 g de tomate cerise
- 100 g d'oignon
- 50 g de coriandre
- 50 cl d'huile d'olive
- 1 citron jaune (zestes et jus)
- POUR LA SAUCE :
- 400 g de Yaourt à la Grecque Paysan Breton Professionnel
- 50 g de citron confit
- 50 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
10 personne(s)
30 minutes
13 minutes
2,16 € / portion
Étapes
- Pour le mix falafels, faites tremper les pois chiches crus dans 3 fois leur volume d'eau pendant 12 heures minimum, et égouttez-les.
- Dans la cuve d'un mixeur, ajoutez tous les ingrédients taillés grossièrement, puis les pois chiches et mixez. La consistance obtenue doit être pâteuse, facile à travailler à la main.
- Réalisez des boules de 30 g, puis faites-les griller à la poêle dans de l'huile de coco. Réservez.
- Pour la salade, faites cuire le quinoa.
- Taillez les courgettes, oignons et aubergines selon votre souhait et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez.
- Taillez les tomates en quatre.
- Émincez finement la coriandre.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Pour la sauce, hachez le citron confit très finement.
- Mélangez avec le Yaourt à la Grecque.
- Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Dans un bol à salade, déposez une quantité suffisante de salade de quinoa.
- Disposez sur le dessus 3 falafels.
- À l'aide d'une pipette ou d'une cuillère, réalisez des traits généreux de sauce au Yaourt à la Grecque par-dessus.
- Pour finir, décorez avec des petites herbes.
Conseil : Pour une version carnée, remplacez les falafels végétariennes par des boulettes de boeuf type Kefta.