Salade de quinoa, falafels, légumes grillés et sauce au Yaourt à la Grecque

Entrée, Plat

Salade de quinoa, falafels, légumes grillés et sauce au Yaourt à la Grecque

Yves Queré - Au Nord

Liste des ingrédients

  • POUR LE MIX FALAFELS :
  • 500 g de pois chiches crus
  • 100 g d'huile de coco
  • 80 g de farine
  • 50 g de persil
  • 50 g de coriandre
  • 50 g d'oignon
  • 4 gousses d'ail pelées
  • 5 g de cumin poudre
  • Sel et poivre
  • POUR LA SALADE QUINOA :
  • 3 kg de courgette
  • 2 kg d'aubergine
  • 500 g de quinoa
  • 300 g de tomate cerise
  • 100 g d'oignon
  • 50 g de coriandre
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 1 citron jaune (zestes et jus)
  • POUR LA SAUCE :
  • 400 g de Yaourt à la Grecque Paysan Breton Professionnel
  • 50 g de citron confit
  • 50 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Yaourt à la Grecque Paysan Breton Professionnel

Yaourt à la Grecque Paysan Breton Professionnel

10 personne(s)
30 minutes
13 minutes
2,16 € / portion

Étapes

  1. Pour le mix falafels, faites tremper les pois chiches crus dans 3 fois leur volume d'eau pendant 12 heures minimum, et égouttez-les.
  2. Dans la cuve d'un mixeur, ajoutez tous les ingrédients taillés grossièrement, puis les pois chiches et mixez. La consistance obtenue doit être pâteuse, facile à travailler à la main.
  3. Réalisez des boules de 30 g, puis faites-les griller à la poêle dans de l'huile de coco. Réservez.
  4. Pour la salade, faites cuire le quinoa.
  5. Taillez les courgettes, oignons et aubergines selon votre souhait et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez.
  6. Taillez les tomates en quatre.
  7. Émincez finement la coriandre.
  8. Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  9. Pour la sauce, hachez le citron confit très finement.
  10. Mélangez avec le Yaourt à la Grecque.
  11. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  12. Dans un bol à salade, déposez une quantité suffisante de salade de quinoa.
  13. Disposez sur le dessus 3 falafels.
  14. À l'aide d'une pipette ou d'une cuillère, réalisez des traits généreux de sauce au Yaourt à la Grecque par-dessus.
  15. Pour finir, décorez avec des petites herbes.

Conseil : Pour une version carnée, remplacez les falafels végétariennes par des boulettes de boeuf type Kefta.

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