Hash brown de patate douce et dip de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% citronnée
Apéritif, Entrée, Plat

Yves Queré - Au Nord
Liste des ingrédients
- POUR LE MIX HASH BROWN :
- 300 g de patate douce
- 100 g d'oignon ciselé
- 40 g de farine
- 1 oeuf
- Thym frais
- Paprika
- Sel et poivre
- POUR LA SAUCE CRÈME FRAÎCHE :
- 300 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% Paysan Breton Professionnel
- 50 cl d'huile d'olive
- 5 g de ciboulette ciselée
- 3 gousses d'ail pelées
- 2 citrons jaunes (zestes et jus)
2 personne(s)
15 minutes
3 minutes
2,17 € / portion
Étapes
- Pour le mix hash brown, épluchez les patates douces.
- Râpez-les, puis rincez-les plusieurs fois et séchez-les bien.
- Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients ensemble puis incorporez la patate douce râpée.
- Déposez sur une plaque avec du papier cuisson, une cuillère de ce mélange et étalez-le (si vous désirez un rendu plus net, il est possible d'utiliser des cercles).
- Disposez ensuite la plaque au congélateur au moins 4 heures.
- Pour la sauce, dans un cul de poule et à l'aide d'un fouet, mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Réservez au frais.
- Pour la cuisson, préchauffez une friteuse à 180°C.
- Plongez les disques de patates douce et faites-les bien colorer sur les deux faces.
- Débarrassez sur une plaque avec du papier absorbant. Puis salez-les.
- Disposez les disques de patate douce sur une assiette et la sauce à la Crème Fraîche dans un pot à côté.
Conseil : Il est possible de remplacer le paprika et le thym par d'autres herbes et épices.