Hash brown de patate douce et dip de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% citronnée

Apéritif, Entrée, Plat

Hash brown de patate douce et dip de Crème Fraîche 15% citronnée

Yves Queré - Au Nord

Liste des ingrédients

  • POUR LE MIX HASH BROWN :
  • 300 g de patate douce
  • 100 g d'oignon ciselé
  • 40 g de farine
  • 1 oeuf
  • Thym frais
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • POUR LA SAUCE CRÈME FRAÎCHE :
  • 300 g de Crème Fraîche Épaisse Légère 15% Paysan Breton Professionnel
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 5 g de ciboulette ciselée
  • 3 gousses d'ail pelées
  • 2 citrons jaunes (zestes et jus)

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse Légère 15% Paysan Breton Professionnel

Crème Fraîche Épaisse Légère 15% Paysan Breton Professionnel

2 personne(s)
15 minutes
3 minutes
2,17 € / portion

Étapes

  1. Pour le mix hash brown, épluchez les patates douces.
  2. Râpez-les, puis rincez-les plusieurs fois et séchez-les bien.
  3. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients ensemble puis incorporez la patate douce râpée.
  4. Déposez sur une plaque avec du papier cuisson, une cuillère de ce mélange et étalez-le (si vous désirez un rendu plus net, il est possible d'utiliser des cercles).
  5. Disposez ensuite la plaque au congélateur au moins 4 heures.
  6. Pour la sauce, dans un cul de poule et à l'aide d'un fouet, mélangez tous les ingrédients ensemble.
  7. Réservez au frais.
  8. Pour la cuisson, préchauffez une friteuse à 180°C.
  9. Plongez les disques de patates douce et faites-les bien colorer sur les deux faces.
  10. Débarrassez sur une plaque avec du papier absorbant. Puis salez-les.
  11. Disposez les disques de patate douce sur une assiette et la sauce à la Crème Fraîche dans un pot à côté.

Conseil : Il est possible de remplacer le paprika et le thym par d'autres herbes et épices.

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