Pizza tomate, chiffonnade de jambon, champignons et Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Apéritif, Entrée, Plat

Pizza tomate, chiffonnade de jambon, champignons et Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Yves Queré - Au Nord

Liste des ingrédients

  • POUR LA PÂTE À PIZZA :
  • 350 g de farine
  • 100 cl de lait
  • 100 cl d'eau
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 8 g de sel
  • POUR LA GARNITURE :
  • 200 g de sauce tomate
  • 100 g de tomate cerise fraîche
  • 100 g d'olive noire
  • 100 g de champignon de Paris émincé
  • POUR LA FINITION :
  • 100 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
  • 100 g de chiffonnade de jambon cuit
  • 20 g d'épinard frais
  • Huile d'olive

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

2 personne(s)
13 minutes
2 minutes
3,07 € / portion

Étapes

  1. Pour la pâte à pizza, dans un robot ou à la main, diluez dans un premier temps la levure dans le lait.
  2. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  3. Boulez entre 160 g et 250 g selon la taille de la pizza souhaitée.
  4. Disposez dans un bol et filmez hermétiquement.
  5. Laissez pousser 2 heures.
  6. Pour la garniture, réalisez une sauce tomate ou achetez-la déjà faite.
  7. Taillez les tomates cerises en deux dans la longueur.
  8. Émincez les champignons de Paris.
  9. Pour la cuisson, réglez la température du four semi-professionnel à 450 degrés.
  10. Étalez la pâte à pizza selon votre convenance.
  11. Disposez 100 g de sauce tomate.
  12. Ajoutez les champignons, tomates cerises et olives noires.
  13. Lancez en cuisson pour 1 minute et 30 secondes environ.
  14. Sortez la pizza du four.
  15. Sur la pizza chaude, ajoutez 100 g de jambon en chiffonnade.
  16. Ajoutez des quenelles de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes.
  17. Disposez quelques feuilles d'épinards frais glacées avant de dresser.
  18. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Conseil : Le jambon cuit peut être remplacé par du jambon cru.

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