Pizza tomate, chiffonnade de jambon, champignons et Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
Apéritif, Entrée, Plat

Yves Queré - Au Nord
Liste des ingrédients
- POUR LA PÂTE À PIZZA :
- 350 g de farine
- 100 cl de lait
- 100 cl d'eau
- 50 cl d'huile d'olive
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 8 g de sel
- POUR LA GARNITURE :
- 200 g de sauce tomate
- 100 g de tomate cerise fraîche
- 100 g d'olive noire
- 100 g de champignon de Paris émincé
- POUR LA FINITION :
- 100 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
- 100 g de chiffonnade de jambon cuit
- 20 g d'épinard frais
- Huile d'olive
2 personne(s)
13 minutes
2 minutes
3,07 € / portion
Étapes
- Pour la pâte à pizza, dans un robot ou à la main, diluez dans un premier temps la levure dans le lait.
- Ajoutez ensuite tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Boulez entre 160 g et 250 g selon la taille de la pizza souhaitée.
- Disposez dans un bol et filmez hermétiquement.
- Laissez pousser 2 heures.
- Pour la garniture, réalisez une sauce tomate ou achetez-la déjà faite.
- Taillez les tomates cerises en deux dans la longueur.
- Émincez les champignons de Paris.
- Pour la cuisson, réglez la température du four semi-professionnel à 450 degrés.
- Étalez la pâte à pizza selon votre convenance.
- Disposez 100 g de sauce tomate.
- Ajoutez les champignons, tomates cerises et olives noires.
- Lancez en cuisson pour 1 minute et 30 secondes environ.
- Sortez la pizza du four.
- Sur la pizza chaude, ajoutez 100 g de jambon en chiffonnade.
- Ajoutez des quenelles de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes.
- Disposez quelques feuilles d'épinards frais glacées avant de dresser.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Conseil : Le jambon cuit peut être remplacé par du jambon cru.