Tartes aux pommes bouquet de roses au Beurre Moulé Demi-Sel

Dessert, Goûter

Tartes aux pommes bouquet de roses au Beurre Moulé Demi-Sel

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton
  • 20 gr de Beurre Demi-Sel Paysan Breton
  • 15 cl d’eau
  • 10 morceaux de sucre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 pommes

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton

Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton

4 personne(s)
20 minutes
30 minutes

Étapes

  1. Mettez les morceaux de sucre et l’eau dans une casserole à feu fort et attendez la caramélisation puis passez sur feu doux.
  2. Ajoutez ensuite 30g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton et mélangez.
  3. Ajoutez la Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton et mélangez à nouveau.
  4. Lavez les pommes, coupez-les en deux et retirez le cœur. Coupez ensuite les moitiés en fines tranches.
  5. Plongez ensuite les tranches de pommes dans une sauteuse remplie d’eau bouillante pendant 30 secondes, puis retirez-les.
  6. Coupez dans la pâte feuilletée 6 bandes de 4 cm de large puis étalez le caramel dessus.
  7. Placez sur chaque bande les tranches de pommes en les laissant dépasser pour moitié.
  8. Rabattez la pâte feuilletée sur elle-même, la rose est formée. Réitérez l’opération pour chaque rose.
  9. Placez les roses dans des moules à muffins puis versez au centre de chaque rose, le reste du caramel.
  10. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
  11. Démoulez-les ensuite puis laissez tiédir avant de servir.

Conseil : Vous pouvez servir vos tartes aux pommes bouquet de rose accompagnées d'une boule de glace vanille.